국화차 효능 부작용 이번 포스팅은 국화차 효능과 부작용에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
국화차(국화꽃)
식용 국화의 말린 부분을 키쿠카라고 합니다. 중국에서 2,000년 이상 약초로 사용되어 왔습니다.
국화 차에 사용되는 국화는 크게 단국화(十國國), 노란 국화(黃華華), 백국화(白華花)의 세 종류가 있다. 생선회 옆에 진열되어 있는 식용 국화와는 다른 종류로, 전혀 다른 모습입니다.
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국화차 영양성분
국화차에는 눈 건강 유지에 필요한 '잔테논'과 '비타민 A' 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 눈 건강, 피부 및 점막에 필수적인 영양소입니다. 또한 향기는 향기 효과가 있다고 알려져 있습니다.
국화차 맛
뜨거운 물을 넣으면 꽃이 아름답게 열리고 상쾌하고 달콤한 꽃 향기가 있습니다. 맛은 약간의 쓴맛과 단맛이 있고 뒷맛은 깔끔합니다. 향기가 강한 홍차 (재스민 차, 달콤한 차 등)를 좋아하지 않는 분에게는 조금 마시기 어려울 수 있습니다.
그럴 때는 다른 차와 혼합하여 맛있게 어레인지하는 것을 추천합니다. 우롱 차와 보이차와의 블렌딩이 인기입니다.
국화차 부작용
국화에 알레르기가 있는 분은 음주를 삼가해 둡시다. 알레르기가 있는지 없는지 잘 모르겠다면 작은 국화 1~2개를 뜨거운 물에 담가 마시고 잠시 기다려 보시기 바랍니다.
추위에 민감하거나 내장이 차가워서 설사를 하기 쉬운 경우에는 마시는 양을 조절하십시오. 국화차(국화차)는 맛뿐만 아니라 향기와 외형도 즐길 수 있는 차입니다.
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마무리
오늘은 이렇게 국화차에 대해서 알아보았습니다. 많은 분들이 국화차에 궁금해하셔서 이번 포스팅을 준비했습니다. 오늘 글을 읽으시고 독자님들이 조금이나마 궁금증이 해결이 되셨으면 좋겠습니다.
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